При ревизии как считать приход и расход
Advokat-nasledstvo.ru

Юридический портал

При ревизии как считать приход и расход

Как удобно считать приход остаток продажи доход

Если Вы его владелец, то наймите бухгалтера, не жадничайте. А вот если Вы тот самый бухгалетр, которого наняли в этот магазин, то надо увольняться Правильно понятие растяжимое. Можно вести учет на отъебись от налоговой, а можно совместить учет налоговый бухгалтерский с управленческим. Каждый выбирает в соответствии со своими потребностями. Только в суммовом разрезе По номенклатуре Учет требует затрат, здесь надо определиться, что требуется от учета.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Доходы и расходы продуктового магазина

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Путеводитель по миру автоматизированного учета. Часть 1 «MS Excel»

Если Вы его владелец, то наймите бухгалтера, не жадничайте. А вот если Вы тот самый бухгалетр, которого наняли в этот магазин, то надо увольняться Правильно понятие растяжимое. Можно вести учет на отъебись от налоговой, а можно совместить учет налоговый бухгалтерский с управленческим.

Каждый выбирает в соответствии со своими потребностями. Только в суммовом разрезе По номенклатуре Учет требует затрат, здесь надо определиться, что требуется от учета.

Учет должен быть экономически рационален, то есть не очень дорогой и отвечать потребностям предприятия. Посчитайте расходы на организацию учета, зарплату учетному работнику, организацию его рабочего места, расходы на канц товары и прочее.

И с другой стороны ответте себе на вопрос, что Вы в итоге хотите получить, либо просто декларации и отчеты в налоговую или внятные управленческие отчеты и цифры нужные Вам именно Вам для управления предприятием.

Если вы применяете два налогообложения, необходимо вести раздельный учет. Если работники заняты в обоих видах деятельности, то и расходы по начисленной заработной плате, налогов и взносов должны делиться пропорционально выручке.

У Вас есть три контрольные точки: деньги в кассе, движение товаров и взаиморасчеты с поставщиками. У всех договоров есть сроки действия. Если он прошёл и по нему ничего не оплачено, то договор просто аннулируется.

Учёт договор можно вести в произвольной форме, удобной вам. Например, вести реестр заключённых договоров. Договор у вас действует всегда, а доп. Так же как есть закон и дополнения к нему.

Поэтому, если будете указывать договор — указывайте это везде. Я бы вообще в этот список доп. Девчушки здесь в ответах, Туда любовников суют — ведь знают что сожрет все , А что делать.. Про тебя не знаю, мож кто С ответов … заскочил, Здесь много разных прохиндеев..

Но и хороших — загляни и намекни Вмиг доставят по инету фсе — чего захочешь.. Сходите с флешкой в военкомат по месту регистрации предприятия и Вам скинут все нормативные документы.

Всего на ответах не объяснишь. Зайдите в книжный и в разделе бухгалтерия, экономика поищите соответствующую литературу. Ее сейчас очень много. Ответить полно здесь — вряд ли получиться, к тому же вопрос очень размытый. Введите аналитику, как минимум учитывайте затраты на продажи и услуги на разных субсчетах, можно на одном счете разные субконто, также и выручку.

В учетной политике это отразите. Заведите книгу приказов можно в произ форме также и по договорам. Кроме того договора можно разделить на исполненные, и неисполненные. Но для этого у вас в учетной политике должно быть прописано, что ОС, стоимостью до 20 вы включаете в состав мат.

И не вздумайте даже ставить на 08 счет. С него на 10 не списать. С 08 только на И тогда прийдется начислять амортизацию. Лучше откройте к 10 счету субсчет например Объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование; 2.

Объект предназначен для использования в течение длительного времени, то есть срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев; 3. Организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта; 4.

Объект способен приносить организации экономические выгоды доход в будущем. К амортизируемому имуществу относится имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев, находящееся у налогоплательщика на праве собственности и используемое им для извлечения дохода, первоначальная стоимость которого превышает 20 рублей.

Имущество средства труда , стоимость которого не превышает 20 руб. Из всего выше рассмотренного можно сделать следующий вывод: для того, чтобы оприходовать актив ТМЦ необходимо оформлять сначала через 08 сч.

Это делается с целью сохранения понимания бухгалтерской службой того, что является признаками основных средств — не стоимость актива, а срок его полезного использования. Я делала так,будьте уверенны налоговая не придерется,т.

НДС Д19 К, С этого года в ОС уже надо брать стоимость ОС руб. Так что берите в хозинвентарь. Выписывайте, ставьте на лицо, которое его получило, заведите карточку. Ноутбут будет висеть за балансом до тех пор, пока не поломается.

Потом вы его спишите окончательно с баланса, составив акт на списание и оформив в 1С накладной на списание с производства. Учет ведется по лицевым счетам, а отчетные формы — и Это очень коротенько, остальное в инструкции.

Собирать все билеты на транспорт, писать в отчете куда маршрутный лист , какой транспорт и прикладывать билеты. Есть даже такая система организации быта Fly ledi — Летающая леди Узнала о не й в Cosmo, там много полезных советов, которыми я пользуюсь.

Все зависит от того как у вас организован аналитический учет и контроль этих объектов. Да же если объекты по стоимости списаны я имею в виду материалы например калькулятор или с амортизированы все равно у вас оформлена карточка учета данных объектов, где и указывают все что с этим объектом происходит: ремонт, дооборудование, переоценка, списание, продажи, утилизация и т.

Как часто у вас на предприятие осуществляется инвентаризация основных средств, материалов? Назначены ли материально — ответственные лица за контроль и эксплуатацию данных объектов приказом руководителя?

Например если вы выдаете своим сотрудникам калькуляторы, спецодежду при увольнении сотрудник должен сдать эти вещи? Как это определить? Закрепить и разработать бланк — обходной лист, где видно что данные вещи он сдал на склад — роспись кладовщика или М.

Напишите его на объекте краской, которую трудно стирать. Пофантазируйте учитывая особенности своего предприятия, вид деятельности и количество таких объектов. Успехов и удачи. Вы все свалили в кучу! Основные средства-это одно, материалы -это другое.

Основные средства, даже если истек срок действия, и полностью начислены амортизационные отчисления по ним, но продолжают работать, то пусть основные средства и работают, вы же затрат на них никаких не производите, поэтому они работают на ваши результаты-прибыль.

Пусть работают, пока не поломаются, вот если поломаются тогда вы составляете акт на списание и списываете с баланса.

Материалы-оборотные средства, если они вам не нужны продайте по рыночным ценам. Если физически они износились, то есть потеряли свою ценность, и не могут быть использованы, придется списать, значит это ваши убытки.

Для этого тоже надо приказ издать о содании комиссии, которая признает ваши материалы не пригодные к эксплуатации. Вопрос неполный Учет для себя или для налоговой?

Какие данные конкретно хотите видеть? Я все таблицы делаю сама в экселе. Всё специально под себя, без лишних наворотов. Напишите, что хотите видеть в таблицах, какие результаты? Если для себя-я в excell делала, как удобно так и придумала, где -то неделя ушла, вместе с освоением проги, А так обычно все 1с торговля склад использует, но там слишком много всего разного-разбираться было лень.

Услуги по ремонту и обслуживанию автотранспорта- это обязательная вмененка, на вмененки ККМ не используется, выдаете клиентам бланки строгой отчетности, налог платите от кол-ва работников. Почитайте налоговый кодекс глава Светлана права. Ноя Вам советую обратиться к специалисту за консультацией — заплатите не очень много, но зато все раскажут и покажут, может еще и первое время пользоваться услугами профессионала, а то потом замучаетесь разгребать документацию.

А дело это не дешевое. Допустим вы стали ИП и друг ваш работник. За год на себя ИП нужно заплатить. Декларацию по ЕНВД сдают ежеквартально до 20 числа после окончания квартала.

ЕНВД могут не применять ККТ, но должны по первому требованию покупателя,выдавать документ с определенными показателями. Бух учет ИП не ведут. Примерно так. Правильно как не знаю. Раньше заводила тетрадочку, писала туда все расходы и доходы, разбивала траты на группы и т.

Но очень быстро мне это надоело. Года 4 никак не фиксировала финансы. Вот недавно скачала в Интернете программку Домашняя бухгалтерия, сейчас первый месяц как начала пользоваться записываю всё туда, а она считает.

Если Вы тоже решили посмотреть куда деньги исчезают, то наберите в поисковике Программа Домашняя бухгалтерия, там много ссылок вывалится, Вы сами выберите ту программу, которая понравится. Я тоже все фиксирую в тетради собираю чеки и подкалываю.

Чистый доход что это доход и формула расчета

Я по специальности бухгалтер. Сидя в декретном отпуске занялась рукоделием. С началом моего увлечения шитьём и получения дохода с продаж игрушек, пришла мысль вести учет доходов-расходов моего хобби. Ну люблю я, чтобы был порядок, чтобы цИферки к цИферке….

Введите цифры и буквы. Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах. Ничего нет про опционы, фьючерсы и перенос убытков за неимением такого опыта. Всё написано мной и отражает моё мнение.

При ревизии как считать приход и расход

Я по специальности бухгалтер. Сидя в декретном отпуске занялась рукоделием. С началом моего увлечения шитьём и получения дохода с продаж игрушек, пришла мысль вести учет доходов-расходов моего хобби. Ну люблю я, чтобы был порядок, чтобы цИферки к цИферке…. Думаю, многие ведут свой учет там или ещё где-нибудь. Я ленивый человек и мне проще один раз создать, а потом просто вносить цифры, чем сто раз переписывать от руки, искать свои записочки или вообще все держать в голове. Ячейки я выделила цветом те, которые считаются автоматически, с помощью формул! На них стоит защита от случайного редактирования и содержимое этих ячеек изменить нельзя!

Как вести учет товаров в розничной торговле тетради

Инвесторы, принимая решение о финансировании тех или иных проектов, нередко используют специальные показатели для оценки их прибыльности. В зависимости от того, насколько эффективны окажутся планируемые вложения, делается итоговый выбор и определяется сфера применения капитала. Популярным и довольно действенным показателем в данном вопросе является чистый дисконтированный доход ЧДД. Что он обозначает, как рассчитывается и на какие вопросы отвечает инвестору?

Бухгалтер широкого профиля с летним опытом. Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись. В наше время о полной безопасности чего-либо говорить тяжело, такая же ситуация происходит и с товаром, который заказывают у поставщика.

Товары в пути: счет бухгалтерского учета, учет баланса

Введите цифры и буквы. Делюсь своим небольшим опытом расчёта и уплаты налогов. Речь идёт только об акциях в лонг и дивидендах.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Продуктовый магазин, свой бизнес. Ревизия!

Добрый всем день! На цифрах пример покажите пожалуйста. И какой же все таки фактический остаток берется на следующую ревизию, учитывая долги покупателей. Есть Ревизия товаров, а есть ревизия кассы. В случае проведения инвентаризации снимаются фактические остатки, а не по расчету. Если вы отпускаете товары в долг то фактически это товарный кредит.

Как посчитать ревизию

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять. Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды. Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

Читать еще:  На какое время выдается временное удостоверение личности гражданина

4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине. Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.
Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

Результат ревизии в магазине?

» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz
Автор: Будур
Добавлено: #1&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 14:37:20
Заголовок сообщения: Результат ревизии в магазине?
Добрый день!

Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться.

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге, также на момент прошлой ревизии были излишки = 35 421 тенге
Поступило товара — 1 090 961 тенге
Поступила выручка — 1 031 000
Отпустили товар в долг 130 908 тенге.

Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг

1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге.

По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге.

Однако, продавцы не согласны, они считают так:

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге + 35 421 тенге (излишки прошлого периода) = 1 160 277 тенге
и далее по формуле + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908= 1 089 330 тенге

Далее, получившейся остаток они сравнивают не с фактическим остатком товара на конец (1 005 272 тенге), а к 1 005 272 тенге + долг 130 908=1 136 180 тенге
и выходит по их данным,
должно быть товара на 1 089 330 тенге, а фактически на 1 136 180 тенге, т.е. излишек 46 850 тенге.

Кто прав? С чего могут возникнуть излишки? Помогите, пожалуйста.

Автор: sh»oks1
Добавлено: #2&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 15:38:21
Заголовок сообщения:
а давайте разберемся,для начала ответьте
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

это учетный остаток,т.е.

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит:
излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

Автор: sh»oks1
Добавлено: #3&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 16:43:19
Заголовок сообщения:
сама же отвечаю
Если
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге
sh»oks1 говорит:
это учетный остаток

,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге.
PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять

Автор: Будур
Добавлено: #4&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 20:16:23
Заголовок сообщения:
Спасибо, за комментарии.

А разве мы не должны были действовать дальше по формуле, т.е. от учетного остатка — (отнять) долг 130 908 тенге, товара же нет на эти деньги, а приход и остаток товара на начало было (в долг же давали с учетом наличия товара) или я что-то не допонимаю?!

1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (. ), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт. остатком 1 005 272, выходит недостача 84 058 ?!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Какой совет можете дать, чтобы избегать недостачи? Или за «нечистоплотность» продавцов никто гарантии не дает?!

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине. По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Как посчитать ревизию

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять. Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды. Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине. Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.
Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта http://www.kakprosto.ru/

Результат ревизии в магазине?

» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz
Автор: Будур
Добавлено: #1&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 14:37:20
Заголовок сообщения: Результат ревизии в магазине?
Добрый день!

Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться.

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге, также на момент прошлой ревизии были излишки = 35 421 тенге
Поступило товара — 1 090 961 тенге
Поступила выручка — 1 031 000
Отпустили товар в долг 130 908 тенге.

Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг

1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге.

По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге.

Однако, продавцы не согласны, они считают так:

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге + 35 421 тенге (излишки прошлого периода) = 1 160 277 тенге
и далее по формуле + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908= 1 089 330 тенге

Далее, получившейся остаток они сравнивают не с фактическим остатком товара на конец (1 005 272 тенге), а к 1 005 272 тенге + долг 130 908=1 136 180 тенге
и выходит по их данным,
должно быть товара на 1 089 330 тенге, а фактически на 1 136 180 тенге, т.е. излишек 46 850 тенге.

Кто прав? С чего могут возникнуть излишки? Помогите, пожалуйста.

Автор: sh»oks1
Добавлено: #2&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 15:38:21
Заголовок сообщения:
а давайте разберемся,для начала ответьте
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

это учетный остаток,т.е.

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит:
излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

Автор: sh»oks1
Добавлено: #3&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 16:43:19
Заголовок сообщения:
сама же отвечаю
Если
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге
sh»oks1 говорит:
это учетный остаток

,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге.
PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять

Автор: Будур
Добавлено: #4&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 20:16:23
Заголовок сообщения:
Спасибо, за комментарии.

А разве мы не должны были действовать дальше по формуле, т.е. от учетного остатка — (отнять) долг 130 908 тенге, товара же нет на эти деньги, а приход и остаток товара на начало было (в долг же давали с учетом наличия товара) или я что-то не допонимаю?!

1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (. ), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт. остатком 1 005 272, выходит недостача 84 058 ?!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Какой совет можете дать, чтобы избегать недостачи? Или за «нечистоплотность» продавцов никто гарантии не дает?!

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине. По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Как посчитать ревизию в магазине продуктов формула

Провела ревизию в своем частном магазине. В этой сфере не работала. Помогите, пожалуйста, расчитать мне итог ревизии. Цифры ставлю не реальные. Мне бы формулу вывести.
Товар на начало работы 220 000
Долг покупателей до ревизии 1 500

Приход товара 150 000

Списанный товар 8 000

Долг покупателей на конец ревизии 3 000

Продано товара 50 000

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Долги это ДС, а товар по складу это предметы. Все надо считать отдельно.
Итог по складу (остаток по складу на конец) =Остаток по складу на начало+Приход-Расход (то что продано в долг или уже оплачено)
Долг покупателей=Долг до начала+долг на конец.
Итог по складу то, что должно быть на складе.
Долг покупателей то, что еще не оплачено, но товара нет на складе.

Пля. . .
То, что ты получила минус то, что ты продала/списала/дала в долг равно итог.

Я прям опасаюсь, как ты домашнее хозяйство ведёшь.

остаток товара= товар на начало+приход-расход
Остаток долгов, это Ваша Дебиторская задолженность (когда Вам покупатель должен) и кредиторская когда ВЫ должны поставщикам

Дт и Кт задолженность на остатки товара роли не играют

Фактический остаток товара на складе: 220000 + 150000 — 8000 — 50000 = 312000
Долг покупателей останется 3000 — это то, что внесут деньгами в кассу.
Итого активы — 312000 + 3000 = 315000 в вашем балансе.

1 Закройте магазин раньше, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не успеет на транспорт. А присутствие работников многим специалистам видится целесообразным. К тому же вечером подсознательно сильно желание все сделать быстрее, на деле приводящее к искажению цифр или товарных остатков.

2 Распечатайте ассортиментный перечень товаров в двух экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, второй – у директора, управляющего или товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Например, в продуктовом магазине сперва имеет смысл провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, каждое наименование по очереди взвешивается или обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять. Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть.

3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно. Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды. Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине. Как правило, крупные торговые точки имеют одну из универсальных систем автоматизации, которая после введения данных сразу готова будет выдать результат ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет смысл воспользоваться следующей формулой: «результат последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине.

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.
Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.
Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Инормация с сайта //www.kakprosto.ru/

» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Результат ревизии в магазине?

Автор: Будур
Добавлено: #1&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 14:37:20
Заголовок сообщения: Результат ревизии в магазине?
Добрый день!

Делала ревизию в небольшом магазине и не могу выйти на результат, смущают долги, которые возникли при отпуске товара и излишки на момент прошлой ревизии. Помогите разобраться.

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге, также на момент прошлой ревизии были излишки = 35 421 тенге
Поступило товара — 1 090 961 тенге
Поступила выручка — 1 031 000
Отпустили товар в долг 130 908 тенге.

Остаток товара на конец считаем, Остаток начальный+приход товара-выручка-долг

1 124 856 + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908 = 1 053 909 тенге.

По факту выходит остаток товара 1 005 275 тенге, получается недостача 48 684 тенге.

Однако, продавцы не согласны, они считают так:

Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге + 35 421 тенге (излишки прошлого периода) = 1 160 277 тенге
и далее по формуле + 1 090 961 — 1 031 000 — 130 908= 1 089 330 тенге

Далее, получившейся остаток они сравнивают не с фактическим остатком товара на конец (1 005 272 тенге), а к 1 005 272 тенге + долг 130 908=1 136 180 тенге
и выходит по их данным,
должно быть товара на 1 089 330 тенге, а фактически на 1 136 180 тенге, т.е. излишек 46 850 тенге.

Кто прав? С чего могут возникнуть излишки? Помогите, пожалуйста.

Автор: sh»oks1
Добавлено: #2&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 15:38:21
Заголовок сообщения:
а давайте разберемся,для начала ответьте
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге

это учетный остаток,т.е.

Ревизия в магазине

по данным бух.учета или фактический,то что есть в наличии в магазине и еще вопрос

Будур говорит:
излишки = 35 421 тенге

прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856?

Автор: sh»oks1
Добавлено: #3&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 16:43:19
Заголовок сообщения:
сама же отвечаю
Если
Будур говорит:
Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге
sh»oks1 говорит:
это учетный остаток

,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге.
PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять

Автор: Будур
Добавлено: #4&nbsp&nbspЧт Янв 06, 2011 20:16:23
Заголовок сообщения:
Спасибо, за комментарии.

А разве мы не должны были действовать дальше по формуле, т.е. от учетного остатка — (отнять) долг 130 908 тенге, товара же нет на эти деньги, а приход и остаток товара на начало было (в долг же давали с учетом наличия товара) или я что-то не допонимаю?!

1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (. ), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт. остатком 1 005 272, выходит недостача 84 058 ?!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Какой совет можете дать, чтобы избегать недостачи? Или за «нечистоплотность» продавцов никто гарантии не дает?!

как посчитать ревизию в продуктовом магазине пример

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах. При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине. По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе.

Как правильно проводить ревизию в магазине продуктов

Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно считать.
На днях мы сняли остатки по магазину. Итог недостача 8000 т.Считаю по такой формуле.
Старый ост.+приход-расход .Также в расход писала кассу за день на момент ревизии и долги.Начальница говорит что я считаю не правильно.Так как кассу если она не забирает то её нужно плюсовать к приходу и с долгами тоже самое.
Не могу понять кто считает не правильно. И как быть в такой ситуации.

как правильно считать ревизию в продуктовом магазине

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию — значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Например, после первого учета осталось товара на 100 руб, долги людей составляли 50 руб. Приход товара за период составлял 300 руб. Выручка составила 150 руб. Долги в конце периода составили 100 руб. Как подсчитать правильно, сколько недостачи?

1 . после первого учета осталось товара на 100 руб, долги людей составляли 50 руб. Приход товара за период составлял 300 руб.

Итого общая сумма 350 р

2 . Выручка составила 150 руб. Долги в конце периода составили 100 руб.

Вопрос — сколько осталось нереализованного товара?

Если эти 100 р в товаре на момент подсчета, то все отлично

Если товара есть на меньшую сумму — значит есть хищения

Если товара есть на большую сумму — в СССР за это давали больше, чем за недосдачу)))

Обычно для всех этих расчетов надо брать удобную программу типа 1С

Но есть и другие, дешевле, а есть вообще бесплатные

1С удобен, потому что из единой таблицы можно и все документы выписывать-печатать

Но иногда удобнее конда есть своя база-программа.

Мы вот работали по свое проге, а через 1с только отчетность печатали.

Но в любом случае, программа учитывает все простыми арифметическими действиями

За определенный период все что приходит — плюсуется

А то что уходит — вычитается

Разница и есть результат.

По сути, если нет больших сложностей с несколькими колонками наценок, то все можно в обычном Excel считать

Одна сторона — приходы

Это все легко и просто высчитать,сколько в магазине недостача и высчитать ее с виновных лиц.Главная формула: остаток на начало+приход товара- остаток товара на конец периода и наличные деньги и будет равно недостаче.

Вот на ваших цифрах это будет выглядеть так:

остаток товаров на начало 100 рублей

приход всех товаров за отчетный период составил 300 рублей

Значит итого должно быть выручено денег за эти товары 400 рублей.

Выручка за период составила составила 150 рублей, остатка товара нет,значит разница между приходом и расходом составила 250 рублей, из этой суммы есть не погашенные долги в магазин в сумме 100 рублей.

Минусуем долги с суммы между приходом и расходом, 250 рублей минус 100 рублей, итого общая недостача в магазине составляет 150 рублей.

Я думаю, вы все поняли из моего подробного пояснения.

Самая главная формула в торговле-это остаток,а к нему плюс приход и минус расход и минус наличные деньги на момент ревизии в вашей кассе.Получается остаток- вот на эту сумму и должно быть товара в магазине.

Путем такого математического и очень простого расчета,вы вычислите любой показатель торговой деятельности в вашем магазине.

Очень прошу мне помочь! Я являюсь ИП, у меня продуктовый магазин, бухгалтера у меня нет, делать ревизию буду сама. Подскажите как сделать правильно ревизию, вернее по какой формуле считать? У нас следующие данные: ОСТАТОК С ПРЕДЫДУЩЕЙ РЕВИЗИИ; ПРИХОД; ВЫРУЧКА; СПИСАНИЕ; ДОЛГИ ЛЮДЕЙ (т.е. покупатели берут товар в долг, а деньги на момент ревизии не отдают), ну и ТОВАР МАГАЗИНЕ на момент ревизии! Деньги беру на покупку товара не с выручки, а из своего личного бюджета? Какие дополнительные документы я должна вести, что сделать ревизию? Заранее благодарна!

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Здравствуйте! Для того,чтобы вывести результат ревизии Вам необходимо к остаткам товара от предыдущей ревизии прибавить приход товара и вычесть продажи(в т.ч товар в долг).Так Вы увидите товар в количественном выражении на новую дату ревизии.Что касается денег,то ведите так называемый управленческий учет.Приход денег,расход денег ( закуп товара),выручка ( количество товара умноженное на цену),остаток денег.

Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов. Проверка товара позволяет определить соответствие реального наличия товаров документальному, выявить недостачу или излишки и привести в порядок учетные данные.

Способы проведения ревизии в магазине

  • закрыть магазин в рабочее время;
  • провести проверку во внеурочное время (ночью или в выходные);
  • совместить работу и проверку единовременно;
  • провести ревизию одного отдела или секции;
  • сделать выборочную ревизию по нескольким группам товаров;
  • использовать современные технологии, например, провести ревизию «штрих-кодов».

График проведения ревизий в магазине продуктов

Документальное оформление ревизии

Полная ревизия с закрытием магазина продуктов

  • молочные продукты;
  • колбасы;
  • бакалея;
  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерские изделия и т.д.

Выборочная ревизия магазина продуктов

  • провести аналитику на основе кассовых чеков перед началом контрольных мероприятий (изучить статистику спроса на проверяемую товарную группу в зависимости от дня недели и времени суток);
  • разработать и получать оперативную сводку по кассам (спустя некоторое время после начала ревизии для исключения погрешностей);
  • иметь возможность провести результаты проверки «задним числом», независимо от приходных и расходных документов;
  • осуществлять оперативный учет доходов и расходов компании.
  • величины;
  • способа обслуживания покупателей;
  • спроса на товарную группу;
  • планировки торгового зала;
  • размеров товаров и их стоимости;
  • способа выкладки;
  • наличия системы видеонаблюдения в зале.

Современные методы ревизии

Итоги ревизии в продуктовом магазине

  • исходный остаток по учету (по всем товарам или по одной группе);
  • текущий учетный остаток;
  • фактический остаток.

Учет итогов ревизии

Программа для автоматизации продуктовых магазинов.

  • Торговый и складской учет
  • Автоматизированное место кассира
  • Полная поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС
  • Работа с весовыми товарами
  • Поддержка сканеров штрих-кодов, в т.ч. 2D
  • Закупки на основе аналитики продаж
  • Печать первичных документов
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)
  • Email и SMS рассылка

Вопрос по ревизии

Kriss34 01 Jul 2016

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно считать ревизию в магазине? Итак, 2500 размен на каждый день (в выручку не фиксируется) на начало месяца остаток 120576, долги 22727, приход 737007, выручка 703300, деньги в кассе на момент ревизии 9612. Товара по факту на конец месяца 150419 и долги 20296. Я считаю так: 120576+22727+737007-703300-9612= 167398 (остаток по учету). Фактический остаток меньше (150419) значит недостача = 16979. Правильно ли так считать? Из-за долгов непонятно что получается, меня уверяют, что нужно их отнимать, но ведь это товар который не дошел до кассы. Помогите что к чему, заранее Вас благодарю!

999aaa 01 Jul 2016

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно считать ревизию в магазине? Итак, 2500 размен на каждый день (в выручку не фиксируется) на начало месяца остаток 120576, долги 22727, приход 737007, выручка 703300, деньги в кассе на момент ревизии 9612. Товара по факту на конец месяца 150419 и долги 20296. Я считаю так: 120576+22727+737007-703300-9612= 167398 (остаток по учету). Фактический остаток меньше (150419) значит недостача = 16979. Правильно ли так считать? Из-за долгов непонятно что получается, меня уверяют, что нужно их отнимать, но ведь это товар который не дошел до кассы. Помогите что к чему, заранее Вас благодарю!

Долги нужно приплюсовывать к остатку ревизии, т.к . изначально Вы их прибавляли (типа это товар). Давайте посчитаем без долгов: Ост. 120576+ прих 737007=857583-выр 703300=154283-фактический остаток-150419= выручка в кассе должна остаться не менее 3864 значит плюс 5748 ( из них отдали долги 2431. Итого плюсом 3317.

Не пойму для чего долги прибавляете к остатку изначально? Если давали продавцы — их проблемы — с них и вычитать. Если Ваши- пусть продавцы отдельно для Вас откладывают. Голову ломать не над чем будет.

Kriss34 02 Jul 2016

Долги нужно приплюсовывать к остатку ревизии, т.к . изначально Вы их прибавляли (типа это товар). Давайте посчитаем без долгов: Ост. 120576+ прих 737007=857583-выр 703300=154283-фактический остаток-150419= выручка в кассе должна остаться не менее 3864 значит плюс 5748 ( из них отдали долги 2431. Итого плюсом 3317.

Не пойму для чего долги прибавляете к остатку изначально? Если давали продавцы — их проблемы — с них и вычитать. Если Ваши- пусть продавцы отдельно для Вас откладывают. Голову ломать не над чем будет.

Спасибо огромное за ответ, все теперь стало ясно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector