Письмо о прекращении обработки персональных данных образец
Advokat-nasledstvo.ru

Юридический портал

Письмо о прекращении обработки персональных данных образец

Отказ от предоставления персональных данных

Составление отказа от предоставления персональных данных необходимо в случае, когда гражданин не имеет желания давать кому-либо личную информацию.

Что относится к персональным данным

Персональные данные – понятие довольно широкое. В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях.

Сюда же причисляются сведения из трудового договора, дополнительных соглашений к нему, результаты профессиональных собеседований, анкет и тестов, заявления, объяснительные и т.п. документы, касаемые деятельности человека по месту работы.

Куда требуется предоставлять персональные данные

Сегодня передача личных сведений является широко распространенным явлением. Предоставлять персональные данные нужно, например, при устройстве на работу, подаче заявлений в садик, школу, другие учебные заведения, больницы, поликлиники, банковские, кредитные учреждения и т.д.

Отказ от предоставления персональных данных

По большому счету, согласие на предоставление персональных данных требуется только в отношении специальных и биометрических сведений. Если говорить проще, общедоступная информация, т.е. информация из паспорта, ИНН, СНИЛС, может использоваться совершенно свободно, конечно, в рамках закона и без нарушения этических и моральных норм.

А вот если кому-либо понадобились данные, касаемые религии или национальности человека, его здоровья или судимостей, взаимоотношений с работодателями (текущим и бывшими) и т.п. очень личные сведения – их можно получать только с согласия гражданина, оформленного в письменном виде.

В соответствии с законодательством РФ, любой человек имеет полное право отказаться от предоставления подобного рода информации, если считает, что она может привести к ущемлению его прав и интересов или даже вовсе без объяснения причин. Никакого наказания за такой отказ не предусмотрено.

И даже если представитель какого-либо учреждения требует предоставления таких сведений, угрожая отказом в предоставлении необходимых услуг (образовательных, медицинских и т.д.), его действия легко можно обжаловать как на уровне руководства, так и в прокуратуре или суде.

Единственное, что нужно помнить, что при обращении в различные муниципальные и бюджетные структуры, а также при трудоустройстве существует установленный законом перечень документов, а значит и персональных сведений, без которых заключение договоров (гражданско-правовых, трудовых и т.д.) будет просто-напросто невозможно.

Если есть сомнения в том, что работник той или иной организации требует документы сверх установленного законом списка, следует обратиться за разъяснениями к юристам или ознакомиться с соответствующими статьями российского законодательства.

С того момента, как персональные данные попадают во «вторые» руки, вся ответственность за их огласку возлагается на того, кто их получил.

При этом закон в отношении лиц, разгласивших чью-либо личную информацию довольно суров – он предусматривает наказание, начиная от крупного административного штрафа и вплоть до возбуждения уголовных дел.

Как написать отказ

В том случае, если перед вами встала необходимость по составлению отказа от предоставления персональных данных, а вы не знаете, как сделать это правильно и без ошибок, прочитайте расположенные ниже рекомендации и посмотрите пример – на его основе у вас без особых усилий получится сформировать собственный документ.

Прежде всего, дадим общую информацию, которая касается всех подобного рода бумаг. Сейчас единого стандарта такого отказа нет, что фактически обозначает то, что писать его разрешается в свободной форме. Также можно сделать его по типу разработанного и утвержденного внутри учреждения шаблону документа, если конечно, таковой имеет место быть.

Для отказа подойдет как обычный лист бумаги любого удобного формата (предпочтительно А5 или А4) или фирменный бланк (как правило, если такое требование устанавливается внутри компании). Отказ допустимо набирать на компьютере (с обязательным последующим распечатыванием), либо же писать собственноручно – в случае необходимости доказать его подлинность этот фактор будет иметь значение.

Отказ нужно делать в двух одинаковых экземплярах, один из которых следует передать адресату, второй – оставить у себя, предварительно заручившись на нем отметкой о вручении копии представителю учреждения.

Образец отказа от предоставления персональных данных

По своему составу отказ должен отвечать некоторым нормам делопроизводства, а по тексту содержать ряд определенных сведений. К последним можно отнести:

  • должность, ФИО руководителя;
  • наименование организации;
  • ФИО автора отказа;
  • его паспортные и контактные данные (для связи).

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа.

В основной части следует обозначить:

  • свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  • обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  • если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  • также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств.

Бланк должен быть обязательно датирован и подписан тем, кто его составил – без его автографа он не обретет законного статуса.

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Любой гражданин имеет право держать свои личные данные в тайне. Но в некоторых ситуациях, к примеру, при оформлении кредита в банке всё-таки приходится предоставлять полную информацию о себе сотрудникам банка.

В кредите банк вправе отказать без обоснования причин. При этом персональные данные могут остаться в базе кредитного учреждения.

Как отозвать свои данные, узнаем в этой статье, а также посмотрим образец заявления.

Что это такое?

Отзывом называется запрет на обработку, передачу и хранение личной информации с последующим удалением сведений из баз тех учреждений, куда они были переданы изначально.

Например, в случае отказа в предоставлении кредита или полной выплате кредитного обязательства по договору, каждый гражданин имеет полное право отозвать свои личные данные, чтобы они автоматически ликвидировались в базе кредитного учреждения.

Для отзыва необходимо написать заявление установленного образца и передать его сотрудникам банка. В дальнейшем ваше заявление будет рассмотрено, а данные удалены.

Все вопросы, связанные с обработкой, передачей и хранением информации, чётко регламентирует ФЗ №152. Статья №7 даёт разъяснения о том, что кредитные учреждения не имеют право распространять и передавать личную информацию о клиентах банка, если не существует предварительное согласие на это действие.

Статья 7 № 52-ФЗ. Конфиденциальность персональных данных

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Однако в большинстве случаев клиент сам даёт разрешение банку на передачу данных. Во многих кредитных соглашениях отдельной строкой чётко прописывается, что банк получает информацию и имеет право на её изменение, систематизацию, хранение и передачу.

Согласно статьям №6 и №9 кредитная организация всё-таки имеет право на обработку данных до окончания срока действия кредитного соглашения, либо досрочной выплате кредита в полном объёме.

Читать еще:  Надо ли вывоз мусора подтвержать актами скрытых работ

Больше информации об отзыве согласия на обработку ПД найдете в нашей специальной статье.

Последствия при отказе

Любые действия влекут за собою некоторые последствия. Отзыв личных сведений всегда несёт в себе положительные моменты.

В данном случае при отзыве сведений, человек может быть спокоен, что его личные персональные данные не будут использованы третьими лицами в мошеннических действиях. Также к последствиям можно отнести и тот факт, что если ранее клиенту названивали сотрудники банка, например, с целью напомнить о долге или, напротив, предложить какую-либо новую услугу, то теперь они этого сделать не смогут.

Пошаговая инструкция: как написать запрет на согласие на обработку информации?

  1. Собираем необходимые документы.
  2. Составляем заявление.
  3. Приносим заявление в офис банка и передаём сотруднику. При этом специалист должен проставить свою визу на документе, сделать копию и передать её нам. Если у вас подготовлено два экземпляра, тогда на вашем экземпляре сотрудник должен проставить свою визу и дату принятия документа.
  4. Ждём ответа. В идеальном случае банк обязан прекратить обработку ваших персональных данных в течение 3-х календарных дней.

Документы

Собираем необходимые документы:

  • копия кредитного соглашения;
  • действующий паспорт РФ (без этого документа клиенты в банках по серьёзным вопросам не обслуживаются);
  • подписанное заявление установленного образца;
  • копии страниц паспорта (как правило, с ФИО и регистрацией).

Если кредитное соглашение вы не нашли, то это не является проблемой. В таком случае приложите копии паспорта.

Заявление

Пишем заявление, в нём должно быть:

  1. наименование документа;
  2. адрес получателя и наименование;
  3. данные заявителя и его адрес;
  4. просьба отозвать персональные данные;
  5. причины и основания (не обязательно, но желательно);
  6. также не обязательны, но желательны ссылки из норм законодательства (ФЗ №152 статья 9);
  7. дата создания документа, контактная информация заявителя;
  8. подпись с расшифровкой.

Заявление можно также отправить почтой, сформировав заказное письмо на юридический адрес кредитного учреждения.

Управляющему банка «Советский»

Г. Самара ул. Авроры 35 а

От Петрова Николаса

Г. Самара ул. Азовского 34-80

Кредитный договор №657-9

От 05.05.2009 года

Я, Петров Николас Павлович, паспорт серии 55 77 номер 444 555, выдан УВД города Самары от 19.02.1990 года, согласно ФЗ №152 хочу отозвать своё согласие на обработку персональных данных, которое я подписывал при оформлении кредитного договора № 657-9 от 05.05.2009 года.

После получения этого заявления прошу прекратить обработку моих персональных данных в срок до 3 дней.

Петров Николас Павлович подпись 01.09. 2017 года

На законодательном уровне форма такого документа не утверждена. Поэтому документ часто составляют в произвольном виде, либо используют фирменный бланк кредитной организации.

Рекомендации о том, как написать заявление на отзыв своего согласия по обработке ПД, мы предоставили здесь.

Личная информация, которая будет удалена

Банк будет ликвидировать только ту информацию, которую непосредственно передавал ему клиент. При оформлении кредита, в основном, личная информация содержит:

  • ФИО заявителя;
  • данные документа, удостоверяющего личность;
  • возраст и половая принадлежность;
  • сведения о заработной плате;
  • занимаемая должность;
  • контактные телефоны заявителя;
  • контактные данные родственников и знакомых;
  • информация о семейном положении и количества детей;
  • сведения о работе, в том числе адрес и телефон;
  • персональные данные супругов, а именно ФИО, телефон, место работы и занимаемая должность;
  • образование заёмщика;
  • наличие недвижимости, автомобиля, земельного участка;
  • наличие дополнительных доходов;
  • наличие банковских карт других банков;
  • информация о действующих кредитах;
  • и другая информация (в зависимости от кредитного учреждения).

Все эти данные будут удалены из общей базы кредитной организации спустя 3 дня после получения соответствующего заявления.

Подводя итоги, можно сказать, что отозвать свои личные данные достаточно просто. Необходимо составить заявление и передать его в банк. Любому человеку будет гораздо спокойнее, если его личной информацией не будут обладать различные организации без веских на это причин.

Формы уведомления об уничтожении персональных данных физического лица

к Положению об обработке ПДн

в муниципальном бюджетном общеобразовательном

учреждении города Ульяновска «Средняя школа № 66»

об уничтожении персональных данных физического лица

Форма (1) уведомления об уничтожении информации,

содержащей персональные данные (в случае достижения цели обработки)

№ ____________ «___» ___________ 20___ г.

На №_________ от ____________

(Ф.И.О. субъекта персональных данных)

_____ Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска «Средняя школа № 66» _____ уведомляет Вас о том, что в связи с достижением «___» ____________ 20___ г. цели обработки Ваших персональных данных, а именно:_________________________________________________________________________

(указать цель обработки персональных данных)

«___» ____________ 20___ г., в соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Ваши персональные данные уничтожены.

Директор Средней школы № 66 _______________ Н.А. Софронова

Форма (2) уведомления об уничтожении информации,

содержащей персональные данные, в случае невозможности устранения выявленных нарушений

№ ____________ «___» ___________ 20___ г.

На №_________ от ____________

(Ф.И.О. субъекта персональных данных)

_____ Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска «Средняя школа № 66» _____ уведомляет Вас о том, что в связи с выявлением неправомерных действий с персональными данными и невозможностью устранения допущенных нарушений «___» ____________ 20___ г., в соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Ваши персональные данные уничтожены.

Директор Средней школы № 66 _______________ Н.А. Софронова

Форма (3) уведомления об уничтожении информации,

содержащей персональные данные, в случае принятия решения о правомерности отзыва согласия субъектом персональных данных

№ ____________ «___» ___________ 20___ г.

На №_________ от ____________

(Ф.И.О. субъекта персональных данных)

_____ Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Ульяновска «Средняя школа № 66» _____ уведомляет Вас о том, что в связи с отзывом Вами «___» ____________ 20___ г. согласия на обработку персональных данных «___» ____________ 20___ г., в соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Ваши персональные данные уничтожены.

Директор Средней школы № 66 _______________ Н.А. Софронова

  • Дронин Григорий ВалерьевичНаписать 0 15.07.2017

Номер материала: ДБ-603137

    15.07.2017 357
    15.07.2017 2206
    15.07.2017 900
    15.07.2017 1618
    15.07.2017 661
    15.07.2017 849
    15.07.2017 167

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

Мы ранее уже писали о том, почему опасно подписывать соглашение на использование и обработку персональных данных в России и в Украине, а сегодня предоставляем нашим читателям еще один образец заявления об отказе от обработки персональных данных в РФ — смотрите ниже.

(соответствующей организации, которая предлагает

дать согласие на сбор и обработку персональных

проживающего(ей) по адресу:_______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от дачи согласия на сбор и обработку персональных данных

По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя,

(а также за своего несовершеннолетнего ребенка _______________
____________________________________________________________________

(указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего)

на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Основано это на следующем:

Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении Вашей организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.

Брать же дополнительное согласие на сбор и обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных является излишним и может делаться в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законодательством РФ только на основании моего личного согласия.

Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы ст.5 «Принципы обработки персональных данных» Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

В соответствии со ст. 23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…»; Ст.24 Конституции РФ не допускает без согласия граждан «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица…»;

Решение о сборе и обработке персональных данных человека противоречит и гражданскому законодательству.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст. 9 ГК РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права». Ст. 421 ГК РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» принятого 4 февраля 2013г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви МП усматривается : «Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации… В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных…Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, добиваясь учета и понимания позиции верующих… При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

На основании ст.1,9,19,150,421 ГК РФ, ст.ст. 23,24 Конституции РФ, я отказываюсь от дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, хранение, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

— требую сохранить традиционный внутриведомственный (рабочий) учет и ведение документооборота моих данных по фамилии, имени и отчеству, согласно ст.19 ГК РФ, в соответствии с которой «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…», т.е. без занесения в соответствующую информационную автоматизированную и не автоматизированную систему для дачи согласия на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных.

Также не даю согласие на сбор и пр. персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка.

Ответ на заявление прошу направить на мой адрес.

С уважением, « ___»______ 201 __ г. _________ /___________/

Также смотрите — важное дополнение к образцу заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных:

паспорт серия________ №_____________________
выдан______________________________________

проживающего по адресу: ____________________

Заявление

об отзыве согласия на обработку персональных данных

Настоящим заявлением отзываю свое согласие на обработку персональных данных, подписанное мною при оформлении договора с вами по незнанию, а также в любых других документах.

В соответствии с ч. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

Персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (п. 1 ст. 3 указанного закона).

В связи с изложенным требую в течение трех рабочих дней с момента получения данного отзыва прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные (в том числе у лиц, кому эта информация была передана).

Напоминаю, что об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В случае невыполнения требований, изложенных в данном отзыве, буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор для привлечения вас к административной ответственности.

«__» _________________ 201___ г.

На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно одну копию моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.

Вариант примера заполнения электронной формы информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных (в соответствии со ст. ст.22, ст.25 Фз )

примера заполнения электронной формы информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку

(в соответствии со ст. ст.22, ст.25 Фз )

Заполнять необходимо все поля информационного письма, в которые вносятся изменения (поле должно содержать полную информацию).

Поля, отмеченные «*» — обязательны для заполнения!

Обращаем Ваше внимание на исполнение ст.25 ФЗ (обязательно заполнять поля: Правовое основание обработки персональных данных; Осуществление трансграничной передачи персональных данных; Ответственный за организацию обработки персональных данных; Сведения об обеспечении безопасности персональных данных)!

Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Наименование ТО Роскомнадзора *

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по
Уральскому федеральному округу

Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Государственный орган Муниципальный орган Физическое лицо (выбрать)

Наименование оператора (по рег. документу ФНС) *

Сокращенное наименование оператора*:

Регистрационный номер записи в Реестре*

Aдрес местонахождения (юридический) *:
Свердловская обл, Каменский р-н, Заречный г, Стачек ул, д.1

Почтовый адрес*:
ул. Стачек, д. 1, г. Заречный, Каменский р-н, Свердловская обл., РФ, 620014

(свой № уточнить на сайте www. pd. *****)

Требования ст.25 ФЗ 152-ФЗ; Приказ Минсвязи СО (ксерокопию приказа приложить к высылаемому экземпляру информписьма).

Свердловская область (выбрать!)

Филиалы * (если есть за пределами области)

Мира ул., Челябинск, РФ, 740014

Ф. И.О. руководителя, тлф.№; КПП, ОКВЭД

Правовое основание обработки персональных данных * (обязательно указывать пункты документа, в которых говорится об обработке персональных данных)
руководствуясь

Ст. 6 Федерального закона от 01.01.2001г. «О персональных данных»; ст. ст. 86-90 Трудового кодекса РФ; ст. 53, ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 01.01.2001г. «О связи»; п. 4.5 Лицензии № 000 от 01.01.2001, выдана ФССС на осуществление деятельности по оказанию услуг связи; п.3 Устава утверждённого на общем собрании акционеров 20.01.2006г., протокол

Цель обработки персональных данных
с целью

Предоставление услуг связи; выполнение договорных обязательств; проведение расчетов с клиентами; ведение личных дел сотрудников; работа с жалобами, заявлениями граждан; обеспечение кадрового резерва.

Категории персональных данных осуществляет обработку

фамилия, имя, отчество

Специальные категории персональных данных

состояние интимной жизни

Биометрические персональные данные

Фото, отпечатки пальцев, ДНК.

Другие категории персональных данных, не указанные в данном перечне

Данные документов: паспорта РФ, военного билета, свидетельства о рождении, о заключении браке/расторжении брака, водительского удостоверения, пенсионного удостоверения, об образовании, ИНН; СНИЛС; номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются
принадлежащих

Физические лица, состоящие в договорных отношениях с оператором; сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры; близкие родственники сотрудников; граждане, обратившиеся с жалобами, заявлениями, их законные представители; граждане, направившие мини-резюме при устройстве на работу, для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей.

Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных
обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

с передачей по внутренней сети юридического лица

без передачи по внутренней сети юридического лица

с передачей по сети Интернет

без передачи по сети Интернет

Осуществление трансграничной передачи персональных данных *

Не осуществляется или осуществляется – выбрать!

(если осуществляется, то отметить в каталоге галочкой государства, в которые передаются ПД)

Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных»

Организационные меры: разграничение прав доступа сотрудников к базе персональных данных; наличие положения и инструкций об обработке персональных данных.

Технические меры: обеспечение охраны помещений с базами персональных данных; информация передается на магнитных и бумажных носителях, а также по специально выделенной сети.

средства обеспечения безопасности

Сейф, шкаф (запирающийся на ключ) для хранения носителей информации с персональными данными; наличие установленного антивирусного программного обеспечения; сигнализация; видеонаблюдение.

использование шифровальных (криптографических) средств (выбрать галочкой нужное)
если выбрано «используются», (в соответствии с наличием лицензионных документов выданных ФСБ России), то обязательно указать:

наименование, изготовитель, серийные номера средств шифрования:

— СКЗИ «КрипПРО TYU 1.0», производство – РФ, г. Саратов, завод ООО«Позитрон», зав. № 16BЛBB917-60JC-4C16-BB7A-5F3H4ECA80, лицензия № от 01.01.2001г.

Наименование, регистрационные номера и производители используемых криптографических средств:

уровень криптографической защиты персональных данных:

уровень специальной защиты от утечки по каналам побочных излучений и наводок:

уровень защиты от несанкционированного доступа:

Ответственный за организацию обработки персональных данных *

Фамилия Широков
Имя Сергей
Отчество Сергеевич

Номера контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных *

Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обучены и проинструктированы под роспись. Хранение носителей баз данных содержащих персональные данные, обеспечено. Несанкционированный доступ к базам персональных данных, исключён. Не контролируемое проникновение или пребывание посторонних лиц в помещениях, где ведётся обработка персональных данных, исключено. Контроль учета лиц, допущенных к работе с персональными данными, ведётся.

Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке определена, система защиты разработана.

Дата начала обработки персональных данных

Срок или условие прекращения обработки персональных данных *

Выбирать «По условию» (определить точную дату прекращения обработки персональных данных мало вероятно), то нужно написать:

Ликвидация (реорганизация) . 9152127января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря 2011 215 219 223 227 231 235 239 243 247 251 255 259 2

Сарафанова Елена Eгоровна

Контактная информация исполнителя*

(3, приёмная, факс

После внимательного прочтения набранного материала набрать в окошке защитный код (тем самым подтвердить, что эту информацию набрал не робот)

v Я ознакомлен(ознакомлена) с порядком подачи уведомления в электронном виде

v Я подтверждаю своё согласие на передачу информации в электронной форме уведомления (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Не путать поля – «Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных» и «Сведения об обеспечении безопасности персональных данных »

Порядок подачи информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

— после заполнения формы информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных и отправки его на сервер Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Вам необходимо:

— распечатать заполненную форму;

— подписать у законного представителя юридического (физического) лица имеющего право подписи документов (директор, зам. директора);

— зарегистрировать информационное письмо в отделе документооборота;

— направить 1 экз. информационного письма в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу ( Екатеринбург, пр. Ленина, д. 39, а/я 337, заказным письмом с уведомлением (можно доставить нарочным каб. 605).

Телефон специалиста для справок о правильности составления информационного письма (до его набора в электронном виде на портале сайта (форма обозначена черной точкой)):

(3, (c 09 до 17 часов, с 13 до 14 часов — перерыв)

ВНИМАНИЕ! Выполнив действие «Отправить электронное уведомление и подготовить форму к распечатке» Вы размещаете электронную версию вашего информационного письма на сервере в ЦА Роскомнадзора (Москва)!

Распечатанный, подписанный и зарегистрированный в отделе документооборота вашей организации 1й экземпляр необходимо направить в Управление Роскомнадзора по уральскому федеральному округу обязательно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector